« Bulletin » Richemont, décembre 2017

Autolyse (2850 g)

300 g flocons d’avoine, fins
425 g flocons de millet
700 g pomme, finement râpée avec la peau
1425 g lait

Petits pains muesli (11 775 g)

2850 g farine de froment 1100
1425 g boulange de froment fine
1710 g eau
285 g vin cuit, non sucré, diluer dans l’eau ;
230 g levure de boulangerie
425 g yogourt nature
1400 g pâte fermentée
2850 g autolyse ; mélanger tous les ingrédients pendant 10 minutes
170 g sel de cuisine ; incorporer à la fin du mélange et pétrir la pâte délicatement
430 g épeautre pur soufflé IPS incorporer brièvement à la pâte

Pointage : 75 – 90 minutes

Mélange pour surface (1200 g)

600 g flocons d’avoine fins
600 g flocons de millet

Ingrédient (880 g)

180 g farine de poudrage pour bouler et façonner

700 g dorure pour badigeonner la surface

Fabrication

Préparation de l’autolyse

Râper finement les pommes et mélanger avec les autres ingrédients. Laisser gonfler à couvert au réfrigérateur à 5 °C pendant la nuit.

Façonnage

Peser des presses de 1500 g et bouler. Façonner en longueur, dorer et retourner dans le mélange pour surface.

Couper

Entailler des pâtons avec un emporte-pièce spécial et étirer un peu. Bien laisser fermenter à couvert sur l’appareil à enfourner.

Cuisson

Placer dans un four moyennement chaud avec de la vapeur. À mi-cuisson, ouvrir légèrement le soupirail et cuire croustillant.

Déclaration

Liste des ingrédients

Farine de froment, boulange de froment, lait entier, millet 9 %, flocons d’avoine 8 %, pomme 6 %, œuf (CH), épeautre pur soufflé, yogourt nature, vin cuit (colorant couleur sucre), levure de boulangerie, sel de cuisine.

Valeurs nutritives (100 g)

Val. énergétique 1152 kJ / 275 kcal. Lipides 3 g, dont acides gras sat. 0,6 g ; glucides 48 g, dont sucre 3,8 g ; protides 10 g ; sel 1,7 g.

Déclaration, valeurs nutritives et calculs se rapportent exclusivement à cette recette.

Temps et prix indicatifs

235 pièces : 100 minutes.

Prix par pièce : CHF 1.20.

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