Recette du mois novembre

Compote de quetsches (1395 g)

955 g de quetsches (pruneaux)
285 g de sucre
25 g de jus de citron frais
105 g de pectine bande violette
25 g de sucre

Couper les quetsches en quatre et cuire avec le sucre et le jus de citron. Mélanger la pectine et le sucre, ajouter et cuire encore une fois. Laisser refroidir.

Ingrédients (4140 g)

2000 g de panettone
40 g de beurre ; pour graisser les surfaces de gril
1300 g de compote de quetsches
800 g de glace vanille

Décor

20 g de feuilles de menthe fraîche

Préparation du panettone

Couper le panettone (qui peut être déjà un peu rassis) en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Préchauffage

Préchauffer le gril à 150 °C et beurrer légèrement les deux surfaces.

Cuisson

Cuire les tranches de panettone suffisamment longtemps pour qu’elles soient dorées et croustillantes. Tourner les tranches pour obtenir une structure de gaufre.

Finition

Couper les produits chauds en quatre, dresser et servir aussitôt.

Le produit s’harmonise très bien avec la glace et peut être dressé avec une compote, crème ou sauce chocolat.

Conseil

Dresser les coins de panettone en forme d’éventail et servir le plus chaud possible.

Déclaration

Liste des ingrédients : Quetsche 23 %, farine de froment, sucre, lait entier, beurre, eau, jaune d’œuf (CH), raisin sultan 5 %, orangeat (sucre, sirop de glucose, zeste d’orange) 5 %, crème, gélifiant pectine (stabilisant E452, acidifiant E333), graisse butyrique, sucre de raisin, miel d’abeille (Mexique / Guatemala), jus de citron, poudre de lait écrémé, fibres de citron, menthe, sel de cuisine iodé, extrait de malt d’orge, gousse de vanille <1 %, citron <1 %, orange <1 %.

Val. énergétique. pour 100 g : Val. énergétique 1212 kJ / 289 kcal. Lipides 11 g, dt acides gras sat. 5,4 g ; glucides 41 g, dont sucre 24 g ; protides 11,4 g ; sel 0,4 g.

Temps et prix indicatifs

Temps indicatif (20 pces) : 45 min., Prix indicatif par pce : CHF 9.75.

Déclaration, valeurs nutritives et calculs se rapportent exclusivement à cette recette.

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