Les championnats suisses du secteur de la boulangerie-confiserie se sont déroulés du 21 au 23 novembre 2023 à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2023/06/logo_swissskills_competitions_2023.jpg)
Les meilleurs aux procédures de qualification 2023 (examens de fin d’apprentissage) des boulangers-pâtissiers-confiseurs CFC dans les orientations boulangerie-pâtisserie et pâtisserie-confiserie ainsi que des gestionnaires du commerce de détail CFC se sont disputés les titres de champion suisse.
![](https://swissbaker.ch/wp-content/uploads/2023/11/swissskills_2023_3_siegerinnen-1024x768.jpg)
de gauche: Alice Wüthrich, Bäckerei-Konditorei; Jasmin Ruoss, Detailhandelsfachleute; Judith Knellwolf, Konditorei-Confiserie
Les championnats suisses sont un tremplin vers des championnats internationaux des métiers et un atout important pour l’avenir professionnel.