Publireportage: Ralf Wellauer, Corporate Pastry Chef chez Felchlin et chocolatier passionné au grand savoir-faire, nous révèle ce qui est important dans le concours Praliné à l‘eau-de-vie.

Qu‘est-ce qui fait pour toi un praliné de qualité supérieure ?
Un praliné de qualité supérieure dépend d‘un équilibre parfait et de la qualité supérieure des différents ingrédients et composants. Le bon choix de la couverture et l‘effet de surprise lors de la première bouchée sont également décisifs. Si le praliné déclenche un « waouh » spontané, l‘objectif est atteint.

Curieux de connaître la suite ?
Quelles sont les erreurs à éviter absolument lors de la fabrication d‘un praliné, comment perfectionner la conservation et la texture. Plus : des conseils exclusifs pour le praliné de concours directement de la part du professionnel.

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Max Felchlin AG


Le Concours du Praliné à l‘eau-de-vie

Fin janvier 2026, le Concours du Praliné à l‘eau-de-vie sera organisé pour la troisième fois. Il s‘agit de créer, dans les règles de l‘art de la confiserie et de la chocolaterie, un praliné contenant
du gin d‘une distillerie suisse, avec ou sans alc ool. L‘initiateur du concours est Patrick Zbinden, président du jury et ambassadeur du pain et du chocolat de l‘Association suisse des patrons boulangers-confiseurs SBC. Il organise cet événement à succès en collaboration avec la SBC et les distillateurs suisses. Tous les membres de la SBC sont autorisés à participer. Max Felchlin AG est le sponsor principal du Concours du Praliné à l‘eau de vie.

Inscrivez-vous dès maintenant : swissbaker.ch/praline

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