Un programme d’exposition complet et de nombreuses attractions dont le « Rendez-vous FBK », le « Forum FBK » et la zone start-up attendent les visiteurs.
Le programme d’exposition couvre les thèmes de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, du chocolat, des glaces, du café et des plats à emporter, sur une surface de plus de 22 000 m2. Il propose aussi des innovations et des idées pour la restauration et l’hôtellerie.
Des événements enrichiront le salon. Le « Rendez-vous FBK » se déroulera le lundi soir. Des démonstrations sur les tendances du secteur auront lieu du lundi au mercredi au « Forum FBK ». Des entreprises innovantes se présentent pour la première fois à la Foire spécialisée suisse en matériel de boulangerie, pâtisserie et confiserie (FBK) dans la zone start-up.
Dans la halle 3.2, une exposition de linges de table, de services et de vaisselles sera à voir. Divers exposants de longue date proposeront des invités de marque ou offriront des démonstrations. M + M Werbartikel GmbH présentera un défilé de mode, dimanche 17 mars, dans la halle 3.2.
Source d’inspiration
La FBK est le rendez-vous de la branche. Véritable vitrine du secteur, il s’agit du seul salon spécialisé de Suisse dans les domaines de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, du chocolat, de la glace, du café et des plats à emporter. Elle met à l’honneur les innovations et les tendances tous les deux ans. C’est une plateforme de présentation et de vente optimale. Elle sert d’inspiration et d’échanges d’idées, et jouit d’une grande notoriété. En outre, la qualité des visiteurs et la diversité des exposants des différents secteurs sont très appréciées. Grâce à son infrastructure moderne, le site d’exposition facilement accessible de Berne est un lieu de rencontre idéal pour les exposants et les visiteurs.
Le site web www.fbk-2019.ch avec son large éventail d’information est l’outil idéal pour préparer de la visite du salon.
«Rendez-vous FBK»
Lundi 18 mars, de 17 h 15 à 19 h 30 au Centre des congrès de Bernexpo AG, Kongressraum 1
- 1ère partie : intervention de Cordelia Hagi, de p.i.n.k. elefant gmbh, intitulée « Créativité d’un simple clic »
- 2e partie : entretien avec André Lüthi, Ambassadeur du pain et du chocolat 2018
Coût : pour les exposants et les membres de la BCS, deux tickets gratuits, autres entrées 50 francs par personne
Inscription jusqu’au 12 mars : avec mention de l’entreprise, nom, prénom,
adresse à sarah.stettler(at)swissbaker.ch ou au 031 388 14 14
Infos : www.fbk-2019.ch / «Rendez-vous FBK »
La FBK 2019 en bref
- Durée : du dimanche 17 jusqu’au mercredi 20 mars, tous les jours de 9 h 00 à 17 h 00.
- Rythme :bisannuel.
- Lieu et organisation : Bernexpo AG, Berne.
- Accès : sortie autoroute Berne Wankdorf (données GPS : Mingerstrasse 6, 3014 Berne) ; depuis la gare centrale de Berne avec le tram 9 jusqu’à Guisanplatz ou RER jusqu’à la gare de Wankdorf.
- Halles : 2.0, 2.1, 3.0, 3.2.
- Patronage : Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS), Berne.
- Chiffres clés : 22 000 m2 de surface d’exposition, environ 25 000 visiteurs, 180 exposants.
- Stand BCS : CafetierSuisse s’occupe du café et présente ses compétences en café.
- Zone start-up : sept exposants se présentent pour la première fois dans la halle 2.0 sur un stand de 6 m2 : Cambro Presswerk Köngen GmbH, Fertigsalat Schweiz GmbH, Gnako Offo Cooperation (G.O.C), Halal Certifcation Service GmbH, Martin Flückiger Ladenbauplanung, SB Switzerland AG, Too Good To Go.
- « Rendez-vous FBK » : veuillez vous inscrire rapidement
- « Forum FBK » : démonstrations spécialisées des tendances sectorielles dans la halle 3.2, stand D36
- Partenaires médias : « panissimo », « Gastrofacts », « GastroJournal », « Hotellerie Gastronomie Zeitung »,
« htr hotel revue » ; 29 % des visiteurs provenaient de la restauration-hôtellerie, en 2017. - Internet : www.fbk-2019.ch informe sur la foire et les manifestations qui l’accompagnent. Le site présente la liste des exposants et des produits, le flyer visiteurs et le plan des halles.