Du 17 au 20 mars, les visiteurs et les exposants pourront à nouveau profiter de démonstrations et d’interventions professionnelles variées et intéressantes, lors du « Forum FBK ».

Le premier « Forum sur les tendances » de la FBK a eu lieu en 2017. Le grand intérêt porté à ce dernier et les retours très positifs ont dépassé les espérances de la direction du salon. Le « Forum FBK » aura donc à nouveau lieu en 2019. De petites améliorations ont été apportées en vue de rendre les blocs thématiques encore plus intéressants.
Plusieurs fois par jour, les visiteurs profiteront de démonstrations professionnelles et d’interventions sur des tendances et thèmes d’actualité dans le secteur, qui se veulent des sources d’inspiration. Le « Forum FBK », désormais bien établi, sera traduit simultanément en français.

Morceaux choisis de vingt minutes

  • 11 h 00 : pain d’avant-garde – sarrasin, levain, arômes grillés & co. Le pain est à nouveau tendance. On ne compte plus les posts sur Instagram, sur Facebook et dans les blogs qui montrent comment cuire du bon pain. Quelles sont les opportunités en la matière pour les artisans boulangers ?
  • 12 h 30 : plus de saveur grâce à moins de sucre et de matières grasses – expériences pratiques
  • Réduire la teneur en sucre et en matières grasses des pâtisseries tout en gagnant en saveur : ce n’est pas contradictoire. Une nouvelle méthode de fabrication sera présentée lors du « Forum FBK ».
    • 14 h 00 : perfectionnement de combinaisons d’arômes – food pairing avec Patrick Zbinden, analyste multisensoriel. C’est à juste titre que les savoureux mariages d’ingrédients alimentaires sont en vogue, sachant que les alliances réussies éveillent les sens et augmentent les ventes. Le public en apprendra davantage sur les mystérieuses interactions des arômes.
    • 15 h 30 : conseils de professionnels de la vente – hospitalité, présentation, interface production / vente.
  • Elisabeth Ghio et Muriel Rey – vente & commerce de détail de Richemont centre de compétence boulangerie-pâtisserie-confiserie – partageront leurs solides connaissances sur des thèmes clés de la vente. Des professionnels de la vente de différentes boulangeries-confiseries livreront ensuite leurs conseils et astuces.

Valeur ajoutée pour les visiteurs et exposants
Le « Forum FBK » offre une valeur ajoutée aux visiteurs et aux exposants. Des démonstrations professionnelles sur des tendances d’actualité dans le secteur auront lieu tous les jours à 11 h 00, 12 h 30, 14 h 00 et 15 h 30 dans la halle 3.2, stand D36.

« Rendez-vous FBK »

  • Date : lu 18 mars, de 17 h 15 à 19 h 30
  • Lieu : FBK (détails après inscription)
  • Objet : inspiration et apéritif de réseautage
    • 1ère partie : keynote « Créativité d’un simple clic » de Cordelia Hagi
    • 2e partie : entretien avec André Lüthi, Ambassadeur du pain et du chocolat
  • Public cible : exposants et visiteurs de la FBK
  • Coût : deux billets gratuits par exposants et membre de la BCS, 50 francs par billet supplémentaire
  • Délai d’inscription : 12 mars
  • Inscription : à sarah.stettler@swissbaker.ch ou au 031 388 14 14
  • Informations : flyer sous www.fbk-2019.ch > Rendez-vous FBK

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