Adrian Ehrbar, photographe et vidéographe indépendant, est toujours fier d’être pâtissier-confiseur.

Il y a bien quelques années, je venais de gagner une médaille d’or lors de l’exposition professionnelle Creativa à Aarau, je me rappelle avoir évoqué ma passion pour la photographie dans le cadre d’une interview donnée à « panissimo ». Mon rêve était alors de vivre de la photo.
J’ai trouvé ma vocation. Je suis photographe indépendant et ma clientèle principale est composée de restaurateurs. Mon apprentissage est à l’origine de tout. On me demande souvent si j’ai une formation de photographe, et je réponds à chaque fois fièrement que je suis pâtissier-confiseur qualifié.

Toujours fier d’êtrepâtissier-confiseur

Je suis toujours fier d’être pâtissier-confiseur, même si je ne travaille plus au fournil. Ma formation me sert à bien des égards dans mon métier actuel : la conception de pièces artistiques ou la décoration de tourtes spéciales m’ont appris à laisser libre cours à ma créativité. J’ai aussi dû m’habituer à travailler avec rapidité et précision, sous la pression d’une production de pâtisserie matinale. Grâce à Franz Ziegler, mon ancien maître de cours et mentor aujourd’hui devenu mon ami, j’ai en outre eu la chance de photographier le livre « Magic Marzipan » pendant mon apprentissage.
Tout cela et plus encore fait que je suis reconnaissant d’avoir choisi cette voie, qui m’aide également beaucoup dans le cadre de ma collaboration avec les restaurateurs.D’où mon message à chaque jeune : apprends quelque chose qui te plaît, accroche-toi, trompe-toi, améliore-toi et sois-en fier.

Adrian Ehrbar, 31 ans, est photographe et vidéographe indépendant spécialisé dans la photographie de gastronomie et « lifestyle ». www.adrianehrbar.ch

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