La salle de spectacle de Fontainemelon (NE) a accueilli l’Association cantonale neuchâteloise des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs, le 4 juillet. Elle y a organisé sa remise de diplômes. L’événement s’est notamment déroulé en présence de Silvan Hotz, président de la BCS, Roby Tschopp de la commune de Val-de-Ruz (NE) et de Jean-Blaise Matthey, directeur du Centre professionnel du Littoral neuchâtelois.
Les artisans du secteur comptent 21 nouveaux professionnels dans leurs rangs. Dans le détail, cela se traduit ainsi :
- 10 CFC orientation boulangerie, 1ère place pour Jessica Desaules de la confiserie Pellaton à Peseux avec une moyenne de 5,2.
- 10 CFC orientation confiserie, 1ère place pour Melvin Salvi de la boulangerie-pâtisserie Maeder à Neuchâtel avec une moyenne de 5,0.
- 1 AFP de boulanger-pâtissier-confiseur à Océane Urru, fondation Battenberg, avec une moyenne de 5,1.
- Le groupe de dance Giant a enflammé le public durant les intermèdes.