Lors de la finale des WCM, le jury se composera de 21 membres : un juré par pays participant. Peter Speck, patron de la confiserie éponyme à Zoug, représentera la Suisse.

Membre du jury aux Swiss Chocolate Masters à trois reprises et président l’année dernière, Peter Speck fera pour la première fois partie des jurés à Paris-Porte de Versailles.

Que représentent les World Chocolate Masters (WCM) ?
Les WCM sont le plus grand et le plus important concours destiné aux chocolatiers. Je me réjouis évidemment d’en être si proche. Mon palais est déjà impatient de découvrir toutes ces combinaisons de goûts captivantes.

Comment est la collaboration entre les jurés ?
Jusqu’à présent, je n’ai encore eu aucun contact avec les autres membres. Suisses, nous avons toutefois un petit avantage : nous avons l’habitude de collaborer malgré différentes langues. Néanmoins, cela risque d’être plus compliqué avec des Japonais ou des Chinois.

Allez-vous visiter le Salon du chocolat qui se déroule en même temps ?
Je ne m’attends pas à avoir beaucoup de temps. J’espère toutefois de pouvoir en voir une partie.

Qu’est-ce qui vous intéresse le plus ?
Déguster, je peux le faire au sein du jury. Je suis donc plutôt à la recherche de nouvelles idées. Avant tout, j’aimerais simplement savourer l’engouement pour le chocolat !

Salon du chocolat : un voyage pour les sens

L’édition 2018 du Salon du chocolat se tiendra du 31 octobre au 4 novembre à Paris-Porte de Versailles. Plus de 500 participants de 60 pays sont annoncés sur une surface de 20 000 m2 ; l’équivalent de trois terrains de football.
L’espace « B to B » accueillera les professionnels. Ils y retrouveront une sélection de fournisseurs et fabricants de matériels destinés aux chocolatiers et pâtissiers. Un lounge leur sera mis à disposition des professionnels pour favoriser le réseautage et les échanges entre les acteurs de la filière chocolat-cacao.

Cela pourrait aussi vous intéresser

Swiss Bakery Trophy : Plus de 1200 spécialités à passer au crible

World Chocolate Masters : Finale avec participation suisse