Réduire la teneur en sucre, en matières grasses des pâtisseries et gagner en saveur… Ce n’est pas contradictoire. Une nouvelle méthode de fabrication sera présentée lors du « Forum FBK ».

Plus de saveur, moins de sucre, moins de matières grassesGrâce à une méthode novatrice, il est possible de fabriquer des pâtisseries avec moins de matières grasses, moins de sucre et moins de calories. Ces créations se caractérisent par une saveur plus intense et une consistance plus légère, tout en étant plus digestes. C’est en tout cas la promesse faite par Stefan Bischof, propriétaire de « g’nuss » à Saint-Gall. Ce pâtissier expliquera comment cela fonctionne, lors du « Forum FBK ».
Pour prouver ses dires, quoi de mieux qu’une comparaison directe d’un produit à base de mangue selon une recette classique et d’une autre selon le « B-Concept » de Stefan Bischof ? Les visiteurs du forum suivront l’évènement en direct.
En dialoguant avec Urs Meichtry, responsable de la pâtisserie-confiserie à l’Ecole professionnelle Richemont à Lucerne, Stefan Bischof dévoilera les secrets de sa méthode de fabrication.

  • En tant que pâtissier-confiseur, comment puis-je adapter ma propre recette en réduisant la teneur en matières grasses et en sucre, sans perte de saveur ?
  • Combien de temps a duré le processus de développement de ces créations ?
  • Quels ont été les défis à relever ?
  • Comment informer les clients des bienfaits de cette pâtisserie (publicité, communication) ?
  • Comment réagissent les clients ?


Témoignage au « Forum FBK » chaque jour à 12 h 30.
Halle 3.2, stand D36, traduction simultanée

Stefan Bischof

  • Pâtissier-confiseur qualifié
  • Formations continues : méthode B-Concept de Jordi Bordas, Barcelone( jordibordas.com)
  • Cours chez Max Felchlin AG
  • Ouverture à Saint-Gall de « g’nuss », 4 janvier 2012, www.gnuss.info
  • Production selon B-Concept depuis février 2017
  • Nombre de collaborateurs : 2 en production (y compris Stefan Bischof), 3 employés de service (en semaine 1 personne)
  • Dernières étapes professionnelles : Da Mina à Saint-Gall, Bäckerei-Konditorei Widmer à Arosa, Restaurant Candela à Saint-Gall, Beck Kürzle à Gossau
  • Création préférée : Mount Fuji, vermicelles avec sudachi et yuzu

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