Depuis le 4 juillet, le canton de Neuchâtel compte de nouveaux boulangers-confiseurs. Ils étaient en effet 11 à recevoir leur attestation ou diplômes des mains des autorités associatives à Fontainemelon (NE):
- Valentin Court (AFP BPC, entreprise formatrice Confiserie Zurcher, Colombier)
- Gabriel Stanciu (AFP BPC, Boulangerie de l’Orangerie, Neuchâtel)
- Hugo Birbaum (CFC BP, La Gourmandise, Boudevilliers)
- Inês Feirreira Nunes (CFC BP, Du Pain Ô Chocolat, La Chaux-de-Fonds)
- Mélissandre Gilléron (CFC BP, Conrad, Le Landeron)
- Keane Rollier (CFC BP, Boulangerie Mäder, Neuchâtel)
- Ethan Zaugg (CFC BP, Boulangerie de Colombier, Colombier)
- Elena Cordaz (CFC PC, Conrad, La Neuveville)
- Lucie Voélin (CFC PC, Confiserie Zurcher, Colombier)
- Bryan Weber (CFC PC, Wodey-Suchard, Neuchâtel)
- Karah Zerbini (CFC PC, Au Cœur de France, La Chaux-de-Fonds)
A noter que trois AFP fribourgeois étaient également de la fête :
- Cristiano Filipe De Jesus Francisco (AFP BPC, Boulangerie-Pâtisserie R. Grangier, Bulle)
- Chloé Domas (AFP BPC, Association Le Radeau, Orsonnens)
- Elodie Sottas (AFP BPC, Le Pâtissier de La Roche, La Roche)
Ils ont suivi les cours Centre de formation professionnelle neuchâtelois, mais passé la pratique à Fribourg. C’est donc dans ce dernier qu’ils reçoivent leur attestation.
Professionnels, invités et familles ont également assisté à la remise de plusieurs prix spéciaux, dont ceux de la meilleure moyenne générale. Ont été récompensées : Chloé Domas (5,6), Mélissandre Gilléron (5,5) et Lucie Voélin (5,3).
Durant la cérémonie, le groupe de rock aux intonations ska punk et reggae « Les BriSKArds » s’est chargé de l’animation.
Johann Ruppen