Les deux Suissesses ont respectivement remporté la médaille d’or et celle d’argent, lors du 46e concours international des jeunes boulangers organisé par l’UIBC à Lyon (FRA), du 23 au 25 janvier.

Lors de ce concours, chacun des dix-huit candidats a disposé de six heures pour réaliser des pains, des petits pains, des sandwiches, des produits en pâte levée sucrée, des frivolités danoises ainsi qu’une pièce artistique ou une tourte sur le thème de l’« amour ». Nina Vogel, médaillée d’or, et Angela Bissegger, médaillée d’argent, ont réussi d’excellentes performances et fait honneur aux boulangeries-pâtisseries-confiseries artisanales suisses. Les deux candidates suédoises se sont classées troisième et quatrième.

Médaillées à 20 ans

Nina Vogel, de Maienfeld (GR), est âgée de 20 ans. Elle a appris la boulangerie-pâtisserie chez Signer à Zizers (GR). Elle travaille actuellement dans la confiserie-café Maron à Coire (GR). Angela Bissegger, de Spiez (BE), est également âgée de 20 ans. Elle a effectué sa formation professionnelle dans la même orientation chez Linder à Gwatt (BE), et travaille actuellement au Bäckerforum Aeschlimann AG à Zollbrück (BE). Les deux candidates ont préparé le programme du concours dans le cadre d’un entraînement intensif avec leur coach Urs Röthlin, à l’Ecole professionnelle Richemont. Daniel Nyfeler, de Dorfbeck Nyfeler AG à Aarwangen a pour sa part officié en tant que membre du jury pour la Suisse.

Cela pourrait aussi vous intéresser