En haute saison, la boulangerie Weber à Davos produit jusqu’à 14 000 petits pains par jour en dix variétés, ainsi que des produits de petite boulangerie. Une nouvelle installation garantit efficacité, précision et des résultats qui convainquent le boulanger Rolf Weber.

A Davos, l’excellence est de mise en altitude. Cela vaut tant pour les amateurs de sports d’hiver, les participants au Forum économique mondial (WEF) que pour la boulangerie Weber située à 1560 mètres d’altitude. Elle approvisionne presque tous les hôtels 4 et 5 étoiles de Davos ainsi que le WEF, tout en garantissant une qualité optimale à une clientèle exigeante, en magasin comme au restaurant.

Rolf Weber, boulanger passionné de la quatrième génération et lauréat de la couronne boulangère 2019, exige l’excellence de lui-même, de son personnel et de ses fournisseurs.

De décembre à mars, c’est la haute saison. Le fournil de 550 m2 situé sur la Promenade à Davos Dorf fonctionne alors en deux équipes. Depuis 2022, la boulangerie Weber approvisionne également la boulangerie-pâtisserie Aurora à Lenzerheide (GR), située à environ 50 minutes de route, qui alimente pour sa part 35 hôtels ; les livraisons représentant désormais plus de 50 % du chiffre d’affaires de la boulangerie.

Wüst Bäckerei- und Gastrobedarf AG et WP Bakery Technologies ont livré, installé et mis en service la ligne de production de petits pains Miniroll en peu de temps, à l’automne 2024. La ligne a été adaptée aux besoins de la boulangerie Weber, notamment en ce qui concerne les pâtes particulièrement molles. …

Lisez l’article complet dans Panissimo du 30 mai 2025.

weber-davos.ch

Simon Volker

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