Tout juste sorti de presse, le 11e Profil sectoriel de la boulangerie-pâtisserie- confiserie artisanale a été envoyé aux membres de la BCS.

Les changements par rapport aux années précédentes montrent clairement l’évolution de l’ensemble du secteur et des entreprises individuelles. Les chiffres de près de 500 clients de la SBC Fiduciaire SA, et les données de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et de ses institutions et partenaires ont été analysés. Des outils analytiques présentent des résultats détaillés et significatifs.

Ces chiffres ne doivent néanmoins pas être repris un à un pour une analyse d’une entreprise particulière. Toute analyse précise d’un commerce nécessite des connaissances ciblées. L’emplacement, les données saisonnières et les caractéristiques de l’entreprise (entreprise de livraison, succursale, avec ou sans tea-room ou café, avec ou sans denrées alimentaires, etc.) doivent être pris en considération en même temps que l’analyse de gestion.

Les sociétés fiduciaires de la BCS bénéficient d’une expérience de longue date et disposent de chiffres clés permettant l’analyse individuelle d’entreprises. La SBC Fiduciaire analyse régulièrement des chiffres dans « panissimo », tout a u long de l’année.

Le Profil sectoriel est édité en collaboration par la BCS et la SBC Fiduciaire. Il peut être téléchargé à l’adresse www.swissbaker.ch > Documents > Association.

Cela pourrait aussi vous intéresser