Le deuxième rapport de tendances 2020 en exclusivité pour les membres de la BCS est en ligne sur intranet. Le thème de la santé s’inscrit dans le contexte de la situation actuelle provoquée par la crise du coronavirus.

Le fait que le deuxième rapport de tendances soit consacré au thème de la santé était évident, même avant que les premiers signes du Covid-19 et de la crise mondiale qui l’accompagne ne se manifestent. C’est pourquoi, en plus des grandes tendances étudiées, les effets de la crise du coronavirus ont également été examinés dans une partie spéciale.

L’accent est mis sur l’alimentation et la santé et contient de nombreuses informations sur les produits optimisant la santé (« Food+ »), les offres personnalisées (« Knowtrition »), les concepts de magasins innovants autour de la santé mentale (« Point of mindfulness ») et les solutions qui tentent de combiner santé et plaisir. 

En 2020, quatre scénarios «Food» au total seront mis en avant sur la plateforme de swissbaker.ch. Le premier a été consacré fin mars au thème de l’agrément. Valeurs et convenience forment la conclusion. Un rapport par trimestre est prévu. Ces rapports de tendances sont la suite de l’étude de tendances de la BCS, qui a été publiée en 2017 à l’occasion de la FBK. Ils ont été compilés, ainsi que les rapports de tendances, par la société de conseil internationale Trendone.

Login intranet

Cela pourrait aussi vous intéresser