Dans ce blog, le président de Swiss Olympic Jürg Stahl s’intéresse aux similitudes entre boulangers et sportifs.

Leurs métiers ont beau être très différents, les boulangers et les sportifs d’élite ont quelques points en commun : ces lève-tôt savent mettre le temps à profit. Lorsque tout est encore calme, les boulangers s’affairent dans leur fournil, les nageurs plongent dans les bassins encore déserts, et les skieurs se lancent sur les pistes. Les uns confectionnent des croissants, des pains et beaucoup d’autres choses, les autres enchaînent les longueurs ou les descentes. Nombreux sont les skieurs professionnels à publier ensuite sur les réseaux sociaux des photos du soleil, des montagnes et de la neige ; des impressions que les boulangers peuvent parfois envier aux skieurs lorsqu’ils sont au fournil. Mais d’un autre côté, un travail au chaud n’est peut-être pas si mal les froids matins d’hiver, non… ?
Performance, amitié, respect
Avec leurs produits de boulangerie, les boulangères et boulangers posent les bases de la société et créent un morceau de patrie. Nous autres Suisses, que sommes-nous le plus heureux de retrouver après un voyage à l’étranger ? Une bonne tranche de pain croustillant, évidemment, cuit avec de la farine suisse et le savoir-faire de nos artisans boulangers. Chez Swiss Olympic en tant qu’association faîtière du sport suisse, nous œuvrons également à ce que nos athlètes donnent le meilleur d’eux-mêmes, tout en incarnant l’amitié et le respect. Ces valeurs olympiques sont représentées par nos sportives et sportifs. Qu’ils aient atteint le sommet, comme Roger Federer ou Wendy Holdener, ou qu’ils assument une fonction dans le paysage associatif suisse, ils posent également les bases de notre société.

Jürg Stahl est président de Swiss Olympic depuis 2017. Cet été, l’UDC zurichois se retirera après quelque 20 ans au Conseil national

swissbaker-blog
Les swissbaker-blogs reflètent l’opinion de leur auteur. « panissimo » décline toute responsabilité quant à l’exactitude et l’exhaustivité de leur contenu

Cela pourrait aussi vous intéresser