Un nouveau film présente les métiers de boulangerie-pâtisserie-confiserie aux élèves vaudois. Disponible en ligne, il regroupe notamment les témoignages d’apprentis.

Depuis quelques jours, l’Espace multimédia de l’orientation sur les métiers et les formations du canton de Vaud compte un nouveau film « Zoom sur les métiers » : les boulangers-pâtissiers-confiseurs. Cette série emmène les internautes à la découverte de professions en donnant la parole à des apprentis et à de jeunes professionnels.

Paroles d’apprentis

Le reportage fait le tour des métiers liés à la production. Plusieurs artisans en herbe de l’Ecole professionnelle de Montreux partagent leurs motivations. Suivent des exemples concrets au sein de deux commerces artisanaux : la boulangerie Ackermann à Grandson (VD) et la confiserie Christian Boillat à St-Prex (VD). Entre autres sujets, la responsable Justine Froidevaux et l’apprenti Bruno Schneider détaillent journée type, conditions de travail, qualités requises, avantages, inconvénients et évolution dans la profession.

Au terme de ces dix minutes de film, les personnes intéressées pourront ainsi se faire une idée précise des métiers de boulanger-pâtissier et de pâtissier-confiseur

Le film…»

Cela pourrait aussi vous intéresser

SwissSkills : flash-back en compagnie des gagnantes