Organisée dans le cadre du Comptoir gruérien à Bulle (FR), la quatrième édition du concours de la Cuchaule AOP a dévoilé son palmarès, le 6 novembre. La Bäckerei Buchs à Bellegarde (FR) remporte la compétition. La Boulangerie Ecoffey à Romont (FR), la Boulangerie Reynald Grangier à Bulle (FR) et Le Fournil de Séb à Lugnorre (FR) se sont classés 2es ex-aequo.
Cinquante producteurs fribourgeois certifiés ont participé à cette taxation. Des Chevaliers du bon pain de la confrérie fribourgeoise ont évalué leurs produits le 3 novembre en public. Plus de la moitié des inscrits, soit 27 producteurs, ont obtenu 90 points et plus et donc un diplôme.

Eric Buchs (Bäckerei Buchs) et Daniel Blanc, président de l’interprofession.

Palmarès

1er prix : 97 points

Bäckerei Buchs Gmbh, Jaun

2e prix : 96 points – (exæquo)

Boulangerie Didier Ecoffey, Romont

Boulangerie Reynald Grangier, Bulle

Le Fournil de Séb Périsset, Lugnorre

Diplômés :

Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie Frédéric Mettraux, Bulle 95 pts

Boulangerie-Pâtisserie Au Vieux Grenier, Grolley 94 pts

Association Le Radeau, Orsonnens 94 pts

Coop Boulangerie Maison, Villars-sur-Glâne 94 pts

Coop Boulangerie Maison, Châtel-St-Denis 94 pts

Boulangerie-Pâtisserie St. + D. Clément, Prez-vers-Siviriez 93 pts

Boulangerie-Pâtisserie Grandjean Frères, Givisiez 93 pts

Boul.-Pât.-Conf. Marchon & Favre Sàrl, Cottens 93 pts

Confiserie Monsieur Blanc, Bulle 93 pts

Saudan-Zurbuchen SA, Fribourg 93 pts

Coop Boulangerie Maison, Bulle Le Câro 93 pts

Boulangerie Jowa SA, Bulle 93 pts

Boulangerie-Pâtisserie Chez Tukta Guerry, St-Aubin 92 pts

Bertrand Jonin Pâtissier Sàrl, Mézières 92 pts

Landgasthof Garmiswil 92 pts

Confiserie Rex, Roulin & Jaquet SA, Fribourg 92 pts

Ateliers de la Glâne, Romont 91 pts

Boulangerie Jean-Luc Delabays, Grandvillard 91 pts

Aux Pains d’Ependes, Ependes 90 pts

Aux Parfums des Saisons, Bulle 90 pts

Boulangerie KDB Buchs, Echarlens 90 pts

La Passion du Pain, Semsales 90 pts

Boulangerie-Pâtisserie-confiserie Suard SA, Fribourg 90 pts

com/Pan

Cela pourrait aussi vous intéresser