Du 15 au 18 octobre, les WorldSkills 2017 se déroulent à Abou Dabi. La pâtissière-confiseuse Uthaya Umaparan et la boulangère-pâtissière Ramona Bolliger représentent notre branche. Elles se sont envolées dimanche à destination des Emirats arabes unis. Le site www.swissbaker.ch fait régulièrement le point sur la compétition. Des informations complémentaires sont disponibles ici : www.swiss-skills.ch.

Du 15 au 18 octobre, les WorldSkills 2017 se déroulent à Abou Dabi. La pâtissière-confiseuse Uthaya Umaparan et la boulangère-pâtissière Ramona Bolliger représentent notre branche. Elles se sont envolées dimanche à destination des Emirats arabes unis. Le site www.swissbaker.ch fait régulièrement le point sur la compétition. Des informations complémentaires sont disponibles ici : www.swiss-skills.ch.

« panissimo » reviendra sur la manifestation dans sa newsletter hebdomadaire et dans ses éditions papier de fin octobre et début novembre.

News de la BCS

Des photos et des commentaires seront publiés sur Facebook (SBCBern) et sur Instagram (swissbaker.ch). Les informations spécifiques à la branche se trouveront sur www.swissbaker.ch .

Informations de SwissSkills

SwissSkills informe également sur le sujet au moyen de différentes plates-formes de communication.

– Newsroom : articles quotidiens, photos, reportages vidéo des participants sur www.swiss-skills.ch/fr/team .

– Newsletter : possibilité de s’y abonner sur www.swiss-skills.ch .

– Facebook : sur www.facebook.com/swissskills des images et des courtes vidéos seront postées.

– Instagram : les meilleures images du jour seront publiées sur www.instagram.com/swissskills_team .

– Youtube : sur www.youtube.com/user/swissskills , un à deux clips seront diffusés chaque jour du 14 au 21 octobre.

– SoundCloud : sur www.soundcloud.com/swissskills des podcasts avec des interviews de n SwissSkills Team seront proposés du 13 au 21 octobre.

– Photos : des photos d’équipes et des portraits sont à découvrir sur www.swiss-skills.ch/fr/team/galerie .

– SwissSkills TV : SwissSkills prévoit des documentaires sur Abou Dabi. Cela comprend des clips quotidiens et de courts extraits de compétitions, et des reportages en coulisses. La chaîne sera disponible du 14 au 21 octobre sur www.swiss-skills.ch .

– Remise des prix : WorldSkills International diffusera la remise des prix en direct le 19 octobre. Des détails se trouvent sur www.swiss-skills.ch . Une vidéo de félicitation sera disponible après la cérémonie, pour chaque participant.

Dates essentielles

– 14 octobre : cérémonie d’ouverture ;
– du 15 au 18 octobre : compétitions ;
– 19 octobre : remise des prix et cérémonie de clôture ;
– 21 octobre : Welcome Event à la Messe Zurich, à env. 14 h 30.

Programme du concours

En pâtisserie-confiserie, Uthaya Umaparan devra réaliser sur le thème « street art » :

– 1 pièce artistique en chocolat ;
– 2 tourtes identiques sur élément en sucre ;
– 1 barre de chocolat moderne ;
– 1 sorte de petit four ;
– 2 figurines en massepain identiques ;
– 1 travail surprise.

En boulangerie-pâtisserie, Ramona Bolliger devra confectionner :

– 1 pain décoré (thème surprise) ;
– 1 focaccia ;
– 1 sandwich en pâte à focaccia ;
– des pièces artistique en pain vantant le sandwich ;
– des quiches ;
– 1 pain de blé ;
– 1 pain de seigle ;
– des petits pains (ingrédients d‘un « panier mystère ») ;
– des croissants au beurre et frivolités danoises ;
– des pièces en pâte levée sucrée (ingrédient donné pour la masse à fourrer).

Cela pourrait aussi vous intéresser

La médaille d’or sera suspendue au-dessus du lit