Le 6 décembre, les boulangers-confiseurs du canton de Neuchâtel ont assemblé un gigantesque biscôme. L’exploit s’est déroulé en public, à l’occasion de la Saint-Nicolas de l’association Vivre à La Chaux-de-Fonds.

Le 6 décembre, les boulangers-confiseurs du canton de Neuchâtel ont assemblé un gigantesque biscôme. L’exploit s’est déroulé en public, à l’occasion de la Saint-Nicolas de l’association Vivre à La Chaux-de-Fonds.
Pas moins de 8,5 kg de sucre, 1,8 litre d’eau, 40 œufs, 200 g d’épices et 30 kg de farine ont composé les 74,550 kg de pain d’épice. Cette masse a été découpée en une trentaine de pièces.
Cinq artisans représentants toutes les régions du canton ont disposé les plaques décorées sur un plan incliné, le soir de la fête. Haut de 4,5 mètres et large de 2, la représentation de Nicolas de Myre a nécessité l’utilisation d’une nacelle. Après le plaisir des yeux, place à celui des papilles : les gourmands présents sur la place d’Espacité ont pu déguster un morceau de l’éphémère géant.

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