Am 13. September hat die Bäckerei-Konditorei Montanari die Wetzikoner Bevölkerung zu ihrem Jubiläumsfest eingeladen. Die Feier läutete eine neue Ära des Familienunternehmens ein.

90 Meter Russenzopf sägten Markus Montanari, Inhaber der Bäckerei-Konditorei Montanari in Wetzikon (ZH) und Leichtathletin Fabienne Schlumpf am 13. September um 8 Uhr an. Es war der Startschuss für das Jubiläumsfest der 90-jährigen Bäckerei-Konditorei. Damit wollte sich das Familienunternehmen um das Inhaberpaar Barbara und Markus Montanari bedanken: Seit dem 26. Juli ist der Laden der Bäckerei-Konditorei geschlossen, der Fokus liege laut dem Inhaber nun auf dem Catering, Lieferungen und den Znünitouren.

Markus Montanari, Inhaber der Bäckerei-Konditorei Monatnari, und Leichtathletin Fabienne Schlumpf eröffneten das Jubiläumsfest.

Einladung mit leeren Schachteln

«Mit dem Jubiläumsfest wollten wir jene treffen, die unser Geschäft getragen haben», erklärt Markus Montanari. Als Einladung wurden deshalb rund 600 leere Faltschachteln verteilt. Mit einer solchen konnten die Gäste gleich einen «Schnäfel» des süssen Gebäcks kaufen, was auf Anklang stiess: 80 Meter kamen weg, den Rest erhielten die Helfenden als Dankeschön. Das Rahmenprogramm zog mit Musik, Lebkuchengarnieren, Glücksrad, Wettbewerb, Holzofenbrot, Grill und Flammkuchen zahlreiche Gäste, Kund/innen wie auch ehemalige Mitarbeitende an. «Das war eine gute Gelegenheit, den Kunden und Besuchern unsere neue strategische Ausrichtung vorzustellen», so der Inhaber. Der Russenzopf verleidete ihnen auch nach 80 Metern nicht. «Im Nachgang hatten wir einen hohen Bestellungseingang von Russenzöpfen.»

Mehr über die neue Ausrichtung des Betriebes.