L’Ecole professionnelle de Montreux (EPM) accueillera ce concours le 23 septembre. Huit candidats tenteront d’obtenir le titre de champion romand et tessinois 2017.

Les jeunes pâtissiers-confiseurs qui ont obtenu la meilleure moyenne générale de leur canton durant les examens de fin d’apprentissage 2017 disputeront cette finale. Ils disposeront de 5 heures pour confectionner une multitude de produits spécifiques sur le thème de carnaval. Ils devront ensuite présenter leurs produits de la plus belle des manières sur une table.

Les candidats

Valentina Cavagliotti, Tessin (apprentissage chez Münger, Paradiso).
Mélissa Demont, Vaud (Pultau, St-Sulpice).
Antoine Ernst, Vaud (Nessi, Lausanne).
Cynthia Ferreira, Fribourg (Chocolaterie de Gruyère, Gruyère).
Lindsay Furer, Neuchâtel (Au Cœur de France, La Chaux-de-Fonds).
Thibault Gevin, Genève (Oberson, Genève).
Margaux Pillonel, Fribourg (Suard, Fribourg).
Florian Terrettaz, Valais (Taillens, Crans-Montana)

Les cantons sont autorisés à présenter deux candidats, à la condition que la moyenne générale ou la moyenne pratique du deuxième participant soit supérieure à 5. Le Jura n’est pas représenté.

Remise des prix

Le public pourra admirer les travaux des sept finalistes dès 17h15 au premier étage de l’EPM à Clarens (VD), le jour du concours. Quant à la proclamation des résultats, elle débutera à 17h30.

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