Les visiteurs et les exposants du salon profiteront de trois nouveautés en matière de tendances et d’innovations : « Rendez-vous FBK », « Forum sur les tendances » et « Zone d’innovation ». Programme et plan des halles, dans le guide de la foire joint au journal.

Le premier « Rendez-vous FBK » aura lieu le samedi 21 janvier. Cette manifestation d’inauguration est ouverte aux exposants et aux visiteurs de la FBK. La BCS a mandaté une étude des tendances sur « L’avenir du secteur de la boulangerie-confiserie suisse » au cours des prochaines années. Cette étude unique en son genre sera présentée par Trendone GmbH lors du « Rendez-vous FBK ». L’événement sera traduit simultanément en français. Le « Rendez-vous FBK » se prête parfaitement à l’organisation d’une manifestation pour clients ou collaborateurs dans le cadre de la FBK.

Inscription sur www.fbk-2017.ch

« Forum sur les tendances »

Le forum prévoit pour les visiteurs une présentation quotidienne de faits et de conseils pratiques tirés de l’étude des tendances pour le secteur de la boulangerie-confiserie et des démonstrations professionnelles (halle 3.2, stand 144 de la BCS). Il faut compter environ vingt minutes par thème. Ci-dessous, le programme en bref :

  • 11 h 00 : La qualité du café – avantage concurrentiel ou simple question de goût ? Présentation : CafetierSuisse et Blasercafé.
  • 12 h 30 : Le levain – une réelle valeur ajoutée (agrément riche en arôme et santé). Intervenants : Urs Röthlin, Richemont, et Patrick Zbinden, Food journaliste et expert pour Sensorik.
  • 14 h 00 : Le chocolat à la rencontre du multisensoriel (décodage d’expériences d’agrément). Intervenants : Patrick Zbinden, Food journaliste et expert pour Sensorik, et Urs Meichtry, Richemont.
  • 15 h 30 : Etude des tendances pour le secteur de la boulangerie-confiserie (faits et conseils pratiques). Présentation Marilena Abt, Trendone.

Les exigences des clients en matière d’agrément, de convenience et de santé vont de pair avec la préservation de valeurs moyennant des conditions de production durables et une consommation responsable. Les participants découvriront dans le cadre de l’étude des tendances et du « Forum sur les tendances » des scénarios d’avenir comprenant des exemples concrets de mise en œuvre.

« Zone d’innovation »

Des services et des produits novateurs – nouveaux sur le marché – sont à découvrir dans la zone d’innovation, à proximité du « Forum sur les tendances », halle 3.2, stand 144.

Echanges au stand de la BCS

Dès 16 heures, les membres de la BCS seront invités à échanger leurs expériences personnelles et à partager un apéritif. Les instances dirigeantes et les responsables des institutions se tiendront à leur disposition au stand de la BCS. Ils pourront profiter de l’occasion pour leur faire part de leurs questions et suggestions.

Infos pour les visiteurs

  • Durée de l’exposition : du di 22 au me 25 janvier, de 9 à 18h00
  • Responsable des lieux : Bernexpo AG, Berne
  • Halles d’exposition : 2.0, 2.1, 2.2, 3.0, 3.1, 3.2
  • Organisateur : Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS), Berne
  • Fréquence : tous les deux ans
  • Statistique 2015 : 26766 visiteurs, 210 exposants

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« Offrir aux visiteurs une valeur ajoutée »