Après ma décision d’abandonner le gymnase, je me suis sentie d’abord libérée et j’ai pris des vacances. L’année suivante était déjà planifiée. Je me suis alors demandé ce que je voulais apprendre en 2015.

Pour moi, c’était clair que mon futur métier devait avoir affaire à des gens. Mon expérience dans une crèche m’a certes plu, toutefois, je n’en ferai pas mon travail. Hôtelière a été la profession que j’ai envisagée ensuite. Je me suis cependant assez vite rendue compte qu’autre chose m’attirait beaucoup plus.

« Et pourquoi pas dans une boulangerie ? », laissais-je échapper. Mon envie de faire mon apprentissage dans ce type de commerce a tout à coup été très importante. Après le deuxième essai au sein de la maison Muralt, j’ai su ce qu’il me fallait, ce que je voulais apprendre.

Et maintenant je suis ici, totalement satisfaite de mon choix, et je n’aimerais pour rien au monde changer.

Antonia Eichenberger

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