Claudine Berger, que vous a apportée ce titre de championne romande et tessinoise de meilleure gestionnaire?

Claudine Berger, que vous a apportée ce titre de championne romande et tessinoise de meilleure gestionnaire?

Cela m’a apporté une satisfaction personnelle et une reconnaissance de mon travail.

Le concours s’est déroulé en public, était-ce compliqué?

Une fois concentrée sur mon travail, j’ai vite oublié tout le brouhaha autour de moi… Au contraire, c’est plutôt stimulant de constater que le public «admire» notre travail.

Comment vous êtes-vous préparée?

J’ai commencé à réfléchir sur ma vitrine presque deux mois auparavant. Mais, la veille au soir du concours, je perfectionnais encore de petits détails… Une fois l’idée trouvée, j’ai regardé avec les pâtissiers les produits qu’ils pouvaient réaliser. Ensuite, il a fallu décider de l’emballage qui mettrait au mieux en valeur la marchandise. Le jour J, j’ai préparé une liste étape par étape, pour ne pas me laisser envahir par le stress.

Qu’est-ce qui a été le plus difficile à gérer?

Le stress tout simplement parce qu’on tremble vite. Pour réaliser des emballages-cadeaux précis, ça devient tout de suite plus compliqué!

De quoi êtes-vous la plus fière?

En sortant du podium, beaucoup de personnes, même des gens que je ne connaissais pas, m’ont félicitée. Ça m’a fait chaud au cœur !

Aimeriez-vous participer à d’autres concours?

C’est du stress mais du bon stress ! Alors pourquoi pas. C’est valorisant et la récompense du premier prix est attrayante!

Comment envisagez-vous votre avenir professionnel?

Continuer à travailler avec mes parents pour, qui sait, peut-être un jour reprendre la pâtisserie.

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