Le 27e chapitre de la Confrérie vaudoise des Chevaliers du bon Pain s’est déroulé à Yverdon-les-Bains, fin septembre. 

Au marché d’Yverdon-les-Bains (VD), les Chevaliers du bon pain vaudois ont remis le Pain d’or 2024-2026 à Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, le 28 septembre. Christophe Ackermann a obtenu la meilleure moyenne lors des dernières taxations du pain. A souligner qu’il s’agit du deuxième sacre de la boulangerie des Tuileries-de-Grandson (VD), titulaire de ce dernier en 2019-2021.  

Trois nouveaux Chevaliers du bon pain ont été appelés à recevoir leur titre en récompense de la qualité de leur production boulangère. Il s’agit de :- Séverin Gerber (Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl, Yverdon-les-Bains), Fabrice Letourneur – Boulangerie-Pâtisserie Ravaz / Letourneur, Savigny) et – Luca Cossettini (Chez Séverine et Luca Sàrl, Lausanne) 

La confrérie a aussi confirmé vingt artisans boulangers en leur remettant une étoile, signe de la régularité de leur travail au fil des années. 

En reconnaissance pour leur soutien à la branche, Jacques Nicolet, conseiller national, et Jacques-Frédéric Siegler, directeur de l’Ecole professionnelle de Montreux, ont été élevées au titre de compagnon. Quant Paloma Chapuis Martinez, dame boulangère, et Janina Desvaux, dame boulangère, elles sont devenues Compagnons du pain.

Les étoilés 

  • 1ère étoile :
    Ronny André, Mézières (VD); Christophe Bal-Blanc, Bercher; Marius Kirsch, Givrins; Nicolas Noz, Lausanne. 
  • 2e étoile :
    Christophe Ackermann, Grandson; Sébastien Godineau, Penthalaz; Stéphane Jacquat, Echandens. 
  • 3e étoile:
    Pascal Clément, Daillens/Senarclens; Laurent Dubois, Leysin; Pascal Dubois, Payerne; Eric Vuissoz, Sainte-Croix. 
  • 4e étoile:
    Yanick Bigler, Combremont-le-Grand; Pedro Brasil, Payerne; Pascal Etienne, Etagnières. 
  • 5e étoile :
    Simon Nicod, Lucens; Gérard Fornerod, Morges. 
  • 6e étoile :
    Laurent Buet, Lausanne. 
  • 7e étoile: Jean-Marc Ducrot, Payerne. 
  • 8e étoile : Yves Compondu, Blonay. 

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com/j

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