Après d’importants travaux de rénovation, le café Koller à Sursee (LU) brille d’un nouvel éclat. Les propriétaires David et Monika Koller ont entièrement rénové le café. Il était important pour eux de conserver le cœur de l’entreprise : la qualité et l’hospitalité qui ont fait la réputation du café depuis des décennies.
Le café Koller existe depuis 1968 et est dirigé depuis 2000 par David et Monika Koller, la deuxième génération de la famille. Avec un total de 50 employés, dont quatre apprentis dans la production, l’entreprise n’a cessé de se développer. Outre le magasin principal de Sursee, il existe une autre succursale à Schenkon (LU). Si la structure de la gamme de produits a légèrement évolué au fil des ans, la philosophie est restée la même: haute qualité, hospitalité, régionalisme et sensibilisation accrue à la promotion de la relève.

Plus de chaleur et de calme
La raison principale de la refonte du café était le souhait de créer une atmosphère plus chaleureuse et plus accueillante. «L’ancien look avait vieilli, il était temps de le rafraîchir», explique David Koller. Le propriétaire a notamment mis l’accent sur l’amélioration de l’acoustique: des panneaux de plafond et de mur ont permis de créer un environnement plus calme, qui est nettement plus agréable, surtout les jours de grande affluence. «Le niveau de bruit plus faible a également un effet positif sur notre personnel, qui travaille plus sereinement», constate Monika Koller.
«Nous ne voulions pas seulement un changement superficiel, mais une solution bien pensée qui soit rentable à long terme.»
David Koller
Un investissement dans l’avenir
La transformation a été réalisée en seulement deux semaines, pendant les vacances annuelles de l’entreprise, et s’est déroulée sans heurts grâce à la collaboration de longue date avec beck konzept AG. Au départ, un léger lifting était prévu, mais les Koller ont opté pour un réaménagement audacieux. …
… Lisez l’article complet dans Panissimo du 2 mai 2025.
Elina Laich