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Villars revendique un savoir-faire transmis de génération en génération depuis 1901.
Villars est une des rares maisons suisses à maîtriser la fabrication du chocolat depuis la torréfaction de la fève de cacao jusqu’au moulage de la tablette à Fribourg, dans la plus pure tradition suisse selon un savoir-faire artisanal et unique. Le savoir-faire laitier allié au savoir-faire chocolatier est la recette gagnante de Villars : un chocolat Pur, fin et singulier, aux notes aromatiques et à la signature de goût unique.

Chocolatier engagé dans une démarche durable et responsable.
Depuis plus de 120 ans, Villars ne cesse d’innover pour fabriquer le meilleur chocolat suisse. Sa mission est de mobiliser l’ensemble de ses collaborateurs vers une production de chocolat 100 % suisse durable garantissant la pérennité de l’entreprise et les valeurs éthiques et de transparence de ses approvisionnements.

Son sourcing cacao : une passion, un engagement.
L’approvisionnement de cacaos durables et traçables est un enjeu majeur. Villars oeuvre chaque jour pour une filière plus responsable en proposant des chocolats de haute qualité, uniques et rares. Actuellement, tous nos approvisionnements en fève de cacao sont tracés à la plantation et certifiés Rainforest Alliance. Nos autres matières comme le beurre de cacao par exemple, sont également toutes issues de filières durables et certifiées par ce même label.

Symbole international de durabilité, ce label signifie que les fèves de cacaos ont été produites selon des méthodes qui soutiennent les trois piliers du développement durable, à savoir, le social, l’environnemental et l’économique. Villars est également l’un des membres fondateurs de la plateforme Swissco qui contribue à créer un secteur durable et attractif pour les générations actuelles et futures.

Du lait et du sucre suisses pour s’approvisionner au plus proche de la chocolaterie.
Située à proximité d’un bassin laitier exceptionnel dans les Alpes Suisses, cette chocolaterie engagée, met en place des partenariats pour collecter du lait de producteurs locaux. Villars collecte exclusivement du lait au sein de petites exploitations familiales de 20 à 25 bêtes issues des meilleures races laitières qui se nourrissent d’herbe fraîche et de foin. En Suisse, la production laitière est une tradition séculaire et les réglementations du secteur laitier sont l’une des plus strictes au monde.

Pour aller encore plus loin et garantir une production laitière durable, Villars propose des chocolats utilisant du lait certifié Swissmilk Green qui met l’accent sur le bien-être animal.

Les directives de cette norme de production concrétisent le niveau élevé de l’économie laitière suisse en matière de bien-être animal, d’affouragement, de durabilité et de société. En utilisant du lait certifié Swismilk Green, la chocolaterie peut revendiquer une provenance locale gage de fraicheur, une qualité exemplaire, une production et une transformation durables.

En plus du lait, Villars s’inscrit dans les circuits courts en s’approvisionnant en sucre 100 % suisse qui provient de la sucrerie d’Aarberg, située à 40 km de la chocolaterie. Ce sucre est issu de betteraves récoltées dans toute la Suisse ; une culture respectueuse de l’environnement.

Plus de 120 ans de savoir-faire chocolatier suisse, au service des professionnels de la gastronomie.
La proximité client étant un point important pour cette entreprise, Villars s’est donné pour mission depuis 2021 d’accompagner les professionnels de la Gastronomie et de faire rayonner le savoir-faire chocolatier Suisse. La chocolaterie souhaite partager son savoir-faire, sa sélection d’ingrédients et son originalité en proposant des chocolats de couverture d’une qualité premium avec des recettes traçables, originales et 100 % Suisses.

Villars Maître Chocolatier
Route de la Fonderie 18
1700 Fribourg
🅾 chocolatvillars.pro
www.villars.com

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