Le championnat vaudois des apprentis de boulangerie-pâtisserie-confiserie a atteint son apogée le 19 septembre, dans le cadre du 100e anniversaire de la société de gym de Prilly.

Les finalistes devaient reprendre certains des ingrédients de leurs produits « Energie et Goût », destinés aux sportifs amateurs et réalisés en demi-finale, pour confectionner d’autres spécialités ; le tout devait être présenté sur une table. Les confiseurs ont accompagné leur produit de demi-finale d’un entremets, d’une branche chocolatée et d’une pièce montée. Pour les boulanger, un pain spécial a remplacé la base chocolatée.

L’apprenti confiseur Bruno Schneider (Christian Boillat Sàrl, St-Prex) et son homologue boulanger Luca Zucchiatti (D. & G. Charlet-Ançais & Fils SA, Gryon) ont remporté la compétition. 

Détails et photos…»

Cela pourrait aussi vous intéresser

Les Chevaliers du bon pain, essentiels lors du SBT