A l’occasion de leur Chapitre bisannuel, les Chevaliers valaisans du bon pain ont attribué le trophée du Pain d’or à Baptiste Debons, patron de DB Les Artisans à Savièse. Ils ont également remis sept étoiles.

La Confrérie valaisanne des Chevaliers du Bon Pain a tenu son Chapitre bisannuel dans le cadre de la réunion d’automne de l’Ordre suisse, le lundi, 5 octobre, à la Chapelle du Beulet, à St-Léonard (VS). Le Grand Maître valaisan, Albert Salamin de Grimentz, a présidé la cérémonie, en la présence du Grand Maître de l’Ordre suisse, Robert Porchet.
Les chevaliers sont soumis obligatoirement aux évaluations bisannuelles. Lorsqu’ils obtiennent à nouveau le total de 270 points lors de trois évaluations, ils reçoivent une étoile. Ont reçu cette année :

  • une 5e étoile : Alphonse Pellet (St-Léonard) ;
  • une 2e étoile : Claude Gaillard (Sion) Nicolas Taillens (Crans-Montana) et Werner Moreillon (Sierre) ;
  • une 1ère étoile : Paul Mathieu, (Loèche), Albert Michellod (Leytron) et Alexander Zuber (Stalden).

De Sembrancher à Savièse

L’artisan qui a obtenu le meilleur résultat lors de l’évaluation reçoit le Pain d’or. L’ancien lauréat, Didier Michellod (Sembrancher) a transmis cette année le trophée à Baptiste Debons. Le boulanger-pâtissier de Savièse portera ce titre pendant deux ans.

Cela pourrait aussi vous intéresser