A Neuchâtel, le public n’a pas boudé l’édition amincie de Chocolatissimo. Malgré les mesures barrières, son attachement serait même « encore plus fort en cette douloureuse période d’épidémie », selon les organisateurs.

Privé cette année d’une grande partie de son programme, le festival Chocolatissimo s’est tout de même tenu du 7 au 14 novembre. « Nous avons reçu beaucoup de messages de personnes ravies que la manifestation se déroule malgré tout, même en format réduit », confirme Eva Volery, coordinatrice de l’événement, dans un communiqué. Quant aux trois séries d’ateliers limités à quatre enfants, elles ont rapidement affiché complet.

La cabane-boutique a accueilli des amateurs de chocolat, en lieu est place du Péristyle de l’Hôtel de Ville. Ils étaient invités à déguster les saveurs 2020 : « noir anisé », blanc « curry-crisp citron » et lait « sésame caramélisé ».

L’exposition virtuelle des apprentis de boulangerie-confiserie du Centre professionnel du littoral neuchâtelois a rencontré un « joli succès », selon les organisateurs.
Les pièces d’exposition sur notre galerie de photos…»

« Importante pour la population, la tenue de cette manifestation en dépit des nécessaires mesures sanitaires l’a aussi été pour les confiseurs durement touchés par la crise », souligne le Conseiller communal Thomas Facchinetti, directeur du Tourisme. « Plus que jamais, le soutien de cet artisanat local sera primordial durant la période des fêtes de fin d’année. »
Les trois tablettes de cette édition demeurent en vente auprès des neuf confiseurs participants. Tout comme perdure le rallye Chocolatissimo à travers les rues de la ville, avec son application disponible sur les plateformes de téléchargement.

Résultats du concours des apprentis

Or :

  • Ivana Ciancia (2e PC, Wodey-Suchard, Neuchâtel)
  • Célia Gutknecht (3e PC, Mäder SA)
  • Emilie Humbert-Droz (3e PC, L’Atelier Gourmand)
  • Nabila Kamaruddin (3e PC, Au Cœur de France)

Argent :

  • Océane Tendon (2e AFP, Au Cœur de France)
  • Chloé Robert-Nicoud (2e GCD, Au Cœur de France)
  • Layla Salomon (2e GCD, Schmid SA)
  • Léa Zaugg (2e ACD, Mäder SA)
  • Tanja Stähli (3e GCD, La Tarterie du Littoral)

Bronze :

  • Estelle Christe (2e BP, Mäder SA) 
  • Tifenn Gagliardi (2e BP, Charmillot SA) 
  • Lucie Chopard (2e PC, La Gourmandise)
  • Jonathan Evangélista (2e AFP, La Tarterie du Littoral)
  • Thybaud Jucker (3e BP, Conrad SA)
  • Lucas Venuti (3e BP, La Gourmandise)
  • Robin Cuche (3e PC Zurcher SA)
  • Charlène Letoublon (3e PC, Kolly SA)

Prix du public :

  • Fabien Chapatte (BP, Jowa SA) 
  • Emilie Humbert-Droz
  • Chloé Robert-Nicoud

Prix Richemont :

  • Tybaud Jucker, Nabila Kamaruddin,
  • Layla Salomon, Robin Cuche

Prix Arc info :

  • Ivana Ciancia

Prix du Musée d’histoire naturelle :

  • Océane Tendon

Cela pourrait aussi vous intéresser