Depuis dix ans, Sandra Fogato gère le secrétariat de l’association du canton du Tessin (SMPPC) à Lugano. Depuis le début de l’année, elle assume la responsabilité du travail rédactionnel des pages italophones dans «panissimo». Le président cantonal, Massimo Turuani, lui a posé quelques questions…
Ma devise: il faut bien faire les choses ou ne pas les faire.
Ce que je préfère dans le cadre de mon travail: le contact avec les gens, et le fait de pouvoir les aider.
Mon dessert préféré: l’éclair au chocolat
Ce que je pense du pain: un aliment simple de grande valeur.
Une de mes qualités: être toujours disponible.
Ce que je n’aime pas: le manque de respect pour le prochain.
Ce que j’ai de plus cher: ma famille.
Mes hobbies: cuisiner, faire des photos et créer de mes propres mains.
Lac, mer ou montagne? Mer.
Trois qualités que vos amis apprécient chez vous: la sympathie, la solidarité et l’honnêteté.
La façon dont je reçois mes invités chez moi: je décore toujours la table. Je demande par ailleurs à mes invités ce qu’ils n’aiment pas et s’ils souffrent d’allergies, pour qu’ils se sentent bien chez moi.
Ce que j’aime cuisiner: tout, mais en particulier la cuisine méditerranéenne, sans oublier les rösti dont je raffole.
Mon plat préféré: les lasagnes
L’endroit où j’irais passer une journée avec une machine à remonter le temps: j’irais au XIXe siècle, pour y admirer les vêtements de l’époque, les carrosses tirés par des chevaux, et les bals de société agrémentés de bonne musique classique.
Ce que j’aime dans le canton du Tessin: le climat, la beauté de la région et la bonne cuisine.
Mon mot préféré: grazie.