Notre campagne de relève vise à attirer de nouveaux apprentis vers les métiers de gestionnaire du commerce de détail et de boulanger-pâtissier-confiseur. La campagne étant lancée à la mi-août 2021, motivez les jeunes sur les médias sociaux et incitez-les à y participer !

Les jeunes boulangers-pâtissiers-confiseurs et gestionnaires du commerce de détail passionnés sont légion, mais les candidats à un apprentissage dans notre secteur sont trop peu nombreux – comme dans beaucoup d’autres filières artisanales. La crise du coronavirus a renforcé ce déficit, raison pour laquelle l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) a imaginé une campagne visant à attirer les jeunes et à mieux faire connaître notre secteur.

Notre campagne

Notre campagne lancée en août s’adresse tout particulièrement aux apprentis potentiels, en mettant l’accent sur les jeunes nés après 1995, qui ont grandi avec les outils numériques et internet, et souhaitent exercer un métier valorisant. Notre démarche englobe à la fois l’aspect de la numérisation et l’aspect du sens. Nous montrons dans les sujets ce que nous créons chaque jour, et la joie et l’agrément en résultant pour tout un chacun.

Marche à suivre

Pour atteindre notre groupe cible, nous motivons les apprentis à partager leurs expériences professionnelles sur les médias sociaux, et à montrer ce qu’ils font au quotidien. Pour que cela fonctionne, nous devons tous apporter notre contribution au sein du secteur de la boulangerie-confiserie ! Marche à suivre ci-après.

Déjà du métier ? Votre aide est la bienvenue !

Transmettez cet article à vos apprentis, parlez-leur de la campagne de relève et motivez-les à y participer ! Nous voulons que les jeunes disent à leurs semblables à quel point ils aiment leur métier. Notifiez la fiche d’information à vos apprentis !

Néophyte dans le métier ? Ton aide est la bienvenue !

Tu veux montrer à d’autres jeunes à quel point ton métier est génial ? Super ! Tu trouveras tout ce que tu dois savoir dans la fiche d’information. Lance-toi dès maintenant !
www.swissbaker.ch/professions

Cela pourrait aussi vous intéresser