Nous recherchons des boulangères et boulangers innovants ou des confiseuses et confiseurs inventifs – que ce soit dans le domaine professionnel, social, économique ou écologique. Cette année aussi, la couronne boulangère sera décernée à l’une ou l’un d’entre eux, avec un prix de 15000 francs à la clé.

Avis aux boulangères et boulangers, confiseuses et confiseurs: le coup d’envoi du concours pour la couronne boulangère 2022 a été donné! Pour la 10e fois déjà, une boulangère-confiseuse ou un boulanger-confiseur particulièrement innovant(e) sera récompensé(e) cette année. Qui héritera de la couronne de l’actuel roi de la boulangerie David Schmid (La Patisserie David Schmid GmbH à Zofingen)?

Qui peut participer? et comment cela fonctionne-t-il?

La couronne boulangère est décernée par l’Union suisse de la levure (SHV) en collaboration avec l’Association suisse des patrons boulangers- confiseurs (BCS). La procédure pour les candidats est très simple: êtes-vous membre de l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs, soit à titre individuel, soit en tant qu’entreprise? Dans ce cas, décrivez très brièvement votre particularité et envoyez le dossier directement au jury ou soumettez-le en ligne. Vous pouvez choisir librement le format – en plus des variantes écrites, vous pouvez par exemple envoyer des photos ou des enregistrements vidéo. Vous pouvez également motiver votre clientèle à vous nommer ou à nommer votre entreprise en ligne et à récompenser ainsi vos particularités ou vos caractéristiques.

Quels sont les critères recherchés?

Sont recherchés: les idées créatives, un comportement particulière-ment professionnel ou un engagement exceptionnel – et le jury a déjà trouvé neuf fois ce qu’il cherchait! Il est certain qu’en 2022 aussi, il y aura un roi ou une reine digne de ce nom: seront récompensés ceux qui auront fait briller notre branche au cours de l’année écoulée de manière sympa-thique, durable ou créative. Le vainqueur ne recevra pas seulement le titre, mais aussi la prime de CHF 15 000.– offerte par l’Union suisse de la levure.

La couronne boulangère est décernée sans limite prédéfinie, ce qui rend la participation extrêmement simple. Par exemple, l’un des points suivants pourrait être déterminant:

• innovations spéciales en matière de produits
• innovations créatives dans les entreprises
• engagement pour l’environnement
• promotion exceptionnelle des collaborateurs, soit de ses semblables
• responsabilité sociale
• développement professionnel de la branche artisanale au niveau national

Pourquoi participer?

D’une part, le prix de CHF 15 000.– permet de réaliser certains projets et, d’autre part, bien sûr de profiter d’une publicité nationale. La SHV et la BCS se réjouissent de récompenser des personnes engagées et des idées particulièrement créatives. Une situation gagnant-gagnant!

Comment faut-il procéder?

Envoyez votre dossier au jury à l’adresse postale suivante: Union suisse de la levure SHV, Thunstrasse 82, Case postale 1009, 3000 Berne 6 ou par e-mail à info(at)baeckerkrone.ch. Il est également possible de remplir directement le formulaire de nomination mis en ligne sur www.baeckerkrone.ch ou d’inciter les clients à le faire. La date limite d’inscription est fixée au 25 mars 2022, après quoi la balle sera dans le camp du jury. Composé de trois représentants de l’Union suisse de la levure et de trois représentants de la BCS, il examinera tous les docu-ments et nominations reçus, rendra visite aux finalistes désignés et élira finalement le nouveau roi ou la nouvelle reine de la boulangerie. La gagnante ou le gagnant de la couronne boulangère 2022 sera solennellement récompensé(e) à l’occasion du congrès de la BCS le 13 juin 2022.

Toutes les informations et le formulaire de nomination:
www.baeckerkrone.ch/nominez

Date limite d’envoi: 25 mars 2022

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