Le 17 juin, le 139e congrès de la BCS s’annonce riche et varié. Outre les affaires statutaires telles que les élections de confirmation et les rapports des départements, cet événement de la branche proposera un programme très diversifié. Délégués, membres de l’association, partenaires et amis se retrouveront à l’occasion de ce rendez-vous sectoriel!

Élections de confirmation

Les élections régulières du comité central sont prévues en 2025. Wilhelm Ohnmacht, représentant de la Suisse romande, et Edgar Ehrbar, responsable de la convention collective de travail (CCT), ne se représentent pas. Le comité central propose de nommer Gérard Fornerod, président de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs, pour succéder à Wilhelm Ohnmacht, et de ne pas pourvoir le siège relatif à la CCT pour l’instant.


Gérard Fornerod

  • Boulanger-pâtissier-confiseur titulaire de la maîtrise fédérale de pâtissier-confiseur
  • Né en 1964
  • Habite à Bremblens (VD)
  • Avec son épouse Béatrice Fornerod, il est à la tête de la confiserie / tea-room Fornerod, qui compte deux points de vente à Morges (VD)

Gérard Fornerod s’engage activement en Suisse romande depuis de nombreuses années. Il a été membre du comité pendant onze ans et président de l’association cantonale vaudoise pendant cinq ans. Il a siégé au comité de pilotage pour la réorganisation de l’association régionale romande, dont il est le président depuis 2024.


Tous les documents relatifs au congrès (programme, ordre du jour, liste des délégués, rapports) vous trouverez ici…»

Le couronnement

La couronne très convoitée sera remise à une boulangerie-confiserie innovante lors du congrès.
Les trois finalistes sont présentés ici…»

Souvenirs des WorldSkills

L’année dernière, Vera Stocker (boulangerie-pâtisserie) et Nadia Koller (pâtisserie-confiserie) ont participé aux WorldSkills à Lyon (F). Elles ont toutes deux remporté une médaille d’excellence. Les deux jeunes talents raconteront cette expérience unique lors d’une interview.

Deux ambassadeurs sur place

Deux Ambassadeurs du pain et du chocolat seront présents au congrès : Lorenz Hess, ambassadeur en exercice et conseiller national, ainsi qu’André Lüthi, ambassadeur 2018 et entrepreneur dans le domaine du voyage, répondront aux questions de la présentatrice lors de l’événement.

BCS

Cela pourrait aussi vous intéresser