Impressionen vom Brotmärit Bern vom 21. Mai auf dem Waisenhausplatz, an dem die Bäckerei-Confiseriebranche aus der Region zusammenfand.

Am Morgen vom 21. Mai schauten die Organisator/innen des Brotmärit Bern gespannt in den Himmel. Wird es heute noch regnen? Doch das eine Gewitter am Nachmittag vermochte den elf teilnehmenden Bäckereien wie auch den Besuchenden den Brotmärit 2025 nicht vermiesen: Es herrschte den ganzen Tag geschäftiges Treiben und vor allem am Mittag war der Andrang auf dem Waisenhausplatz gross.

Jeder der ausstellenden Betriebe brachte seine Hausspezialitäten mit: Von der Chnorz-Variation vom Steibach (Belp), über das an der Swiss Bakery Trophy prämierte Mohn-Kurkuma Twister von der Bäckerei Konditorei Bruderer (Wichtrach) und dem überdimensionalen Houdäge von Reinhard (Bolligen), bis zum Zopf-Schildkrötli vom Marzili-Beck (Bern), gab es eine vielfältige Brotauswahl. Aber natürlich wurden auch andere feine Backwaren wie Snacks, Feingebäck und Dauerbackwaren feilgeboten. Dies lockte nicht nur alteingesessene Bäcker/innen sondern auch auffällig viele Tourist/innen und zahlreiche einheimische Marktgänger/innen auf den Waisenhausplatz. Besonders freute das Organisationskomitee den Besuch des Nationalrates und Ambassadeur du Pain et du Chocolat 25/26 Lorenz Hess, wie auf dem Foto unschwer zu erkennen ist.

ds