Le CC de la BCS a élu Barbara Steinmann (Confiserie Steinmann, Thoune/BE) à la commission de formation initiale du commerce de détail. Elle remplacera à partir de juin Andrea Wehren (Bäckerei-Konditorei Chnusper-Becke, Schönried/BE).
Andrea Wehren quittera la commission de formation initiale du commerce de détail en juin 2025. « Elle laissera un grand vide », a souligné Lisa Frunz, responsable du commerce de détail, lors de la séance du CC. « Elle possède d’immenses connaissances techniques et fondamentales et a toujours été très active dans notre profession. »

Le CC a élu à l’unanimité Barbara Steinmann pour lui succéder ; « une professionnelle excellente et motivée », s’est réjouie Lisa Frunz. La nouvelle élue a fait ses premières armes dans la confiserie de ses parents. Elle a suivi un apprentissage dans le commerce de détail, a passé une année en Suisse romande et a suivi une formation de spécialiste de branche avec brevet fédéral ainsi qu’une formation de gérante diplômée de PME SIU. Barbara Steinmann est experte aux examens et dirige, en tant que copropriétaire de la 4e génération, la Confiserie Steinmann à Thoune (BE)
Claudia Vernocchi