Au terme des SwissSkills, « panissimo » a interrogé les trois lauréates du secteur de la boulangerie-confiserie.

Comment vous sentez-vous ?
Sonja Durrer, championne de boulangerie-pâtisserie :
Bien. Je suis heureuse, mais je ne réalise encore pas vraiment tout.

Nadja Wüthrich, championne de commerce de détail :
Bien, je suis encore un peu confuse et je ne m’e rends pas vraiment compte. Je suis heureuse.

Rahel Weber, championne de pâtisserie-confiserie :
Bien, très bien. Je suis contente.

Le thème était « monde féerique », quel conte aviez-vous choisi ?
Sonja Durrer :

« Le roi Grenouille ». C’est celui qui me parlait le plus. J’avais de nombreuses idées.

Nadja Wüthrich :
« Le roi Grenouille » parce que j’avais trouvé beaucoup d’idées et de matériel, et que les couleurs automnales, que sont le brun, le jaune et l’or, me convenaient.

Rahel Weber :
Le conte « Blanche-Neige et les sept nains ». Je cherchais un sujet varié, qui permette de travailler sur de nombreux thèmes : nains, pomme, sorcière, forêt…

Vous aviez un peu plus de deux mois pour vous préparer…
Sonja Durrer :

C’est ça. Je devais bien les utiliser. J’ai commencé à m’entraîner immédiatement après l’annonce, et également durant mon temps libre.

Rahel Weber :
C’est très court, lorsque l’on constate tout ce qu’on attend des candidats et qu’on veut donner le meilleur de soi-même.

Avez-vous été soutenue ?
Sonja Durrer :

Mon chef Marco Berwert, mon formateur Alessandro Salimbeni, mon chef actuel Christoph Keiser d’Alpwirtschaft Unterlauenen, ainsi que Jesicca Burch, d’anciens participants aux SwissSkils et mes parents m’ont soutenue.

Nadja Wüthrich :
Je l’ai beaucoup été par ma cheffe Marion Eichenberger et ma formatrice Marina Gerber. Elles étaient toujours là pour moi, lorsque j’avais une question ou besoin de quelque chose. Sans elles, je n’aurais pas réussi. Ma famille m’a aussi soutenue.

Rahel Weber :
Oui, beaucoup. C’était génial ! Les collaborateurs de mes précédentes entreprises formatrices, Daniel Meier et Rebecca Aeschlimann, mon chef Roger von Rotz ainsi que ma famille étaient à mes côtés pour me soutenir en actes et en paroles.

La suite de l’interview vous trouvez dans l’édition «panissimo» N° 19 du 28 septembre 2018.

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