Au début de mon apprentissage, je trouvais mes horaires un peu rudes ; même si pour un pâtissier commencer à 5 heures est loin d’être tôt. Il m’a fallu plusieurs mois pour m’habituer à ce rythme. En finissant à 14 heures environ, avec 30 minutes de pause, en rentrant j’étais plutôt fatigué. J’essaie de ne pas aller au lit après 21 heures… Même si ça arrive encore que je n’y sois qu’à 22 heures. Le fait d’être le seul chez moi à avoir ce rythme en est peut-être aussi la cause. J’ai commencé à faire des siestes ça me remet en forme, même si elles ne durent que vingt minutes. Je peux donc apprécier tranquillement le reste de ma journée avec des amis, faire du sport ou encore rester avec ma famille. Depuis que j’ai adopté ce rythme, je suis tous les jours en pleine forme.

Du rap au raï

Durant mon temps libre j’écoute énormément de musique ; entre autres styles du rap (américain et français). Mes artistes préférés sont Damso de Bruxelles et PNL de Paris. J’ai aussi d’autres références culturelles dans la musique comme Charles Aznavour, Salif Keita (Mali), Youssou N’Dour (Sénégal) ou encore Cheb Khaled (Algérie).
Sinon, je faisais du kick boxing mais j’ai arrêté. J’ai commencé le fitness il y a quelques semaines. Depuis tout petit, je joue au foot dans mon quartier avec mon grand frère. J’ai même fait partie d’Yverdon Sport durant quelques années. Depuis que j’ai trois ans, je supporte le Bayern de Munich et l’équipe d’Allemagne.

Les vacances d’un apprenti pâtissier

Au mois de janvier, mon employeur Grégory Wyss m’a rappelé que j’avais quelques heures supplémentaires. Il m’a alors proposé de prendre une semaine de vacances en plus en avril, après Pâques. Cela me permettra d’aller à Paris avec mon père, sa copine et ma sœur, rendre visite à une partie de ma famille française.
Je passerai certainement ma deuxième semaine à Barcelone. Je profiterai de la mer, du soleil et visiterai la ville. En été, j’irai peut-être, comme chaque année, en Italie voir ma famille.

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