La 2e édition de la série de livres « Le produit idéal » se présente sous un nouveau jour : la mise en page et la structure sont plus modernes et plus claires.

Mais le véritable changement concerne le contenu. En collaboration avec des maîtres de cours, l’équipe d’auteurs de l’Ecole professionnelle Richemont a revu en profondeur le matériel didactique. Les contenus ont été actualisés, complétés et harmonisés avec l’ouvrage de base, de sorte à couvrir tous les objectifs d’apprentissage de l’ordonnance sur la formation.

La série de livres en quatre parties (Boulangerie, Pâtisserie 1 & 2, Confiserie) a pour but d’aider les enseignants, les apprentis mais aussi les professionnels à mieux comprendre la qualité des produits dans les entreprises de boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Tous les chapitres de tous les volumes sont structurés de la même manière :

  1. En guise d’introduction au sujet, le produit idéal est présenté sur une double page avec la recette, la fabrication ainsi qu’une description détaillée et illustrée du produit.
  2. Les influences / défauts qui empêchent d’atteindre une qualité de produit optimale sont ensuite décrits. Le titre indique ce qui a été modifié par rapport à la fabrication / recette idéale.
  3. La troisième partie est axée sur les techniques de travail, les déclarations et les remarques importantes.

De plus, de nombreuses recettes comportent des conseils pratiques ou des variations.

Le produit idéal, 2e édition, 2022

  • Boulangerie, 212 pages, allemand, français, italien
  • Pâtisserie 1, 280 pages, allemand, français, italien
  • Pâtisserie 2, 312 pages, allemand, français, italien
  • Confiserie, 240 pages, allemand, français, italien

La version e-book de la série de livres « Le produit idéal » comprend les quatre volumes et est disponible en allemand, en français et en italien.

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www.richemont.swiss

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