Entre les murs de l’Ecole professionnelle de Montreux (EPM) à Clarens (VD), dix jeunes professionnels s’apprêtent à en découdre, le 23 septembre. Outre leur passion pour la confiserie, ils ont en commun de figurer parmi les apprentis ayant obtenu les meilleurs résultats aux examens finaux de leur canton.

Il s’agit de:

  • Maxine Bandit (entreprise formatrice : Confiserie Raffin, Martigny, représentante du VS) 
  • Sébastien Charvoz (C & J Mérigonde, Genève, GE) 
  • Corentin Comte (Ackermann artisan, Grandson, VD) 
  • Emma Gautier (Réseau Formation Vaud, Pully, VD) 
  • Mélissandre Gilliéron (Confiserie Schuppisser, Moutier, BE) 
  • Sophie Martin (Banque Pictet & Cie SA, Genève, GE) 
  • Lorie Rossat (Romain Lemann’s artisan, Bulle, FR) 
  • Océane Tendon (Au Cœur de France, La Chaux-de-Fonds, NE) 
  • Dylan Gilardoni (Pasticceria Ricigliano SA, Lugano, TI) 
  • Romae Schnider (Confiserie Nora Mario, Porrentruy, JU)

Cinq heures de compétition

Pour cette édition anniversaire, la thématique du concours était toute trouvée : « 25 ans, ça se fête ! ». Au terme des cinq heures imparties, chaque table d’exposition comportera : 2 sortes libres de mignardises, un entremets pour huit personnes et dix pâtisseries assorties, quatre sortes de bonbons chocolat, une sorte de bonbon chocolat à base de liqueur d’écorces d’orange, une spécialité en chocolat et une pièce d’exposition.

Des professionnels et des représentants de la gastronomie attribueront les notes. Verdict, le 23 septembre à 17 h 30 à l’EPM et en direct sur Facebook.

Infos : jeunes-confiseurs.ch
Remise des prix en direct…»

Johann Ruppen

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