Devant un parterre de plus de 500 personnes, les Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois ont procédé à leur traditionnelle cérémonie de remise de diplômes, le 4 juillet. Sur les 65 examens réussis, 57 lauréats ont fait le déplacement au Forum à Savigny (VD) pour recevoir leur titre professionnel. Dans le détail, ils étaient 12 gestionnaires, 1 assistant, 2 AFP boulangerie-confiserie, 17 confiseurs et 25 boulangers à monter sur scène.

En guise d’animation, l’organisation avait fait appel au virtuose du flair bartending, Mathieu Lagarde. Le barman français a littéralement enflammé la salle dans un show où les bouteilles ont virevolté dans l’air. Le barman a ensuite servi ses spécialités de cocktails à l’apéritif.

Les lauréats présents à la cérémonie :

ACD/AGD :

Beaufumé Pauline Marie (Fleur de Pains SA, Lausanne) ; Casati Allan (Afiro Centre de formation, Lausanne) ; Clément Violette (P. Clément Boulangerie-Pâtisserie Sàrl, Daillens) ; de Sa Martins Almeida Daniela (Fleur de Pains SA, La Tour-de-Peilz) ; Golay Philippe (Centre de formation, Lausanne) ; Kala Noëla Mbakidi (Manuel SA, Lausanne) ; Mbungha Jaëlla (Boulangerie Haas Sàrl, Morges) ; Moosmann Laure (La Sarrasine Sàrl, Lucens) ; Pasche Géraldine (Pâtisserie – Boulangerie Ronny, Mézières) ; Rezayi Narges (Fleur de Pains, Morges) Samin Amann (Fleur de pain SA, Vevey) ; Thévoz de Paiva Jade Amanda (Boulangerie Court Sàrl, Chavornay) ; Thuillard Elodie (La Sarrasine Sàrl, Lucens).

AFP BPC :

Meneveau Candice (Centre hospitalier universitaire vaudois, Bussigny) ; Rosset Dylan (Le Duo Créatif, La Tour-de-Peilz).

CFC PC :

Amann Morgane Laetitia (Confiserie Nessi, Lausanne) ; Bohnenblust Wanda (Boulangerie & Confiserie Formation Vaud, Pully) ; Burnier Alyssa (Boulangerie, Pâtisserie, Confiserie Durgnat SA, Villeneuve) ; Chenaux Elodie (Noz Chocolatier, Lausanne) ; Comte Corentin (Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, Grandson) ; Cordoba Lara (Confiserie – Tea-room Christian Boillat Sàrl, St-Prex) ; Daninthe Océane Lisa (Nestec SA, à Vevey) ; Favre Valentin (Boulangerie & Confiserie Formation Vaud, Pully) ; Folly Chloé (Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss, Yverdon-les-Bains) ; Forestier Elisa Laurence (Confiserie Zürcher, Montreux) ; Gautier Emma (Boulangerie & Confiserie Formation Vaud, Pully) ; Herminjard Audrey (Hôtel d’Espagne, Pâtisserie Confiserie Eric Vuissoz, Ste-Croix) ; Kiefer Léa (Confiserie Hedinger SA, Aigle) ; Pallas Roxane (Confiserie Steve Rougemont, Nyon) ; Parkinson Olivia (Pâtisserie – Boulangerie Ronny, Mézières) ; Ramseier Mélissa (Confiserie Yves Schneider, Yverdon-les-Bains) ; Zucchinetti Axelle (Hôtel Beau-Rivage Palace, Lausanne) ;

CFC BP :

Auberson Léa (Aux 1000 Feuilles SA, Payerne) ; Bally Laurine (Au Coeur des Saveurs SA, Nyon) ; Beale Victoria Clair (Boulangerie Jean-Marc Ducrot, Payerne) ; Bichsel Emma (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens) ; Bissegger Katia (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens) ; Brossy Thierry (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens) ; Burgos Viguer Ana Esther (Boulangerie-Pâtisserie Christian Fayet, Bursins) ; Fernandez Garralon Manuel (Boulangerie Court Sàrl, Chavornay) ; Filipe Noé (Boulangerie Bal-Blanc Sàrl, Bercher) ; Gander Nicolas (Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, Grandson) ; Genier Emily (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens) ; Golaz Matis (La Sarrasine Sàrl, Lucens) ; Guex Eléa (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens) ; Haldi Matias (D. & G. Charlet-Ançais & Fils SA, Gryon) ; Hamouda Yanis (Boulangerie Pâtisserie Kirsch Marius, Givrins) ; Hunziker Jess (Boulangerie Stalder SA, Aubonne) ; Mancuso Sacha (Pilloud SA, Orbe) ; Mendes Teixeira Barbosa Igor Alexandre (L’Enka Sàrl, Vallorbe) ; Moço Sequeira Rafaela Alexandra (Boulangerie du Village, Leysin) ; Polli Bastien (Candidat libre, après un report en 2022) ; Rezaii Rahimah (Boulangerie Duvoisin Sàrl, Servion) ; Sergent Pauline (Boulangerie Millioud Sàrl, Echallens) ; Schneider Bruno (Boulangerie & Confiserie Formation Vaud, Pully) ; Tissot Eléonore (La Ronde des Pains, Collaud Sàrl, Le Sentier) ; Zelmat Hamza (Fresh Food and Beverage Group AG, Ecublens).

Galerie de photos…»

com / pan

Cela pourrait aussi vous intéresser

Début de l’apprentissage, éviter les accidents