« Bulletin » Richemont, juin 2019

Trapèzes aux groseilles rouges (1970 g)
  440 g    croissants au beurre, rassis, 10 pièces
1320 g    masse au séré
  200 g    groseilles rouges congelées
    10 g    sucre poudre neige

Masse au séré (1320 g) 
180 g    beurre, mou
220 g    sucre
  10 g    pâte citron
120 g    jaune d’œuf
500 g    séré maigre
  70 g    farine de froment 400
180 g    blanc d’œuf
  40 g    sucre
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse. Ajouter progressivement le jaune d’œuf et la pâte citron. Incorporer le séré. Battre le blanc d’œuf avec le sucre en neige
et, avec la farine, incorporer à la masse au séré.

Fabrication

Préparation
Couper chaque croissant congelé en 6 triangles. Ceci permet d’obtenir des coupes exactes.
Chemiser les cadres Beurrer des cadres en métal (60 × 8 × 3 cm) Chemiser les côtés avec du papier silicone. Placer les triangles de croissants en les serrant pour former des fonds compacts. 

Remplir
Dresser 660 g de masse au séré et répartir 100 g de groseilles rouges congelées dans chaque cadre.

Préparation à la cuisson
Couvrir la masse avec d’autres triangles de croissants de manière régulière (avec la coupe vers le haut) et presser légèrement.

Cuisson
Placer dans un four doux, avec le soupirail ouvert. La surface doit être toastée brun doré. Après la cuisson, démouler et laisser refroidir un peu.

Finition
Couper en trapèzes et saupoudrer un peu de sucre poudre neige sur la surface.

Conseil
Pour obtenir une surface plus croustillante, placer à nouveau quelques minutes dans un four doux juste avant de consommer.

Déclaration

Liste des ingrédients
Séré maigre, croissants au beurre 22 % (eau, farine de froment [CH], beurre, poudre de lait entier, levure de boulangerie, sucre, jaune d’œuf [CH], sel de cuisine iodé, malt d’orge, produit de panification [amidon de froment, farine de froment de gonflement, malt d’orge, sucre de raisin, poudre d’acérole sur amidon de manioc]), sucre, groseilles 10 %, beurre, blanc d’œuf (CH), jaune d’œuf (CH), farine de froment (CH), citron, amidon de maïs cireux, huile de palme, dextrose, anti-agglomérants (E470a, E341).

Valeurs nutritives (100 g)
Lipides 15,2 g, dt acides gras sat. 8,4 g, glucides 28,7 g, dt sucre 17,8 g, protides 7,5 g ; sel 0,3 g.

Temps et prix indicatifs
22 pièces : 20 minutes
par pièce : CHF 4.25.
par 100 g : CHF 5.28.
Déclaration, valeurs nutritives et calculs se rapportent exclusivement à cette recette.


Source : « Bulletin » Richemont, juin 2019, www.richemont.online

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